Полная версия

Главная arrow Юридические arrow Административное право arrow
Правовые акты управления

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Акты управления субъекта Российской Федерации

В системе правовых актов субъекта Федерации особое место занимают акты его государственной администрации. От их качества и эффективности, целесообразности и взаимосогласованности зависит со­стояние всей нормативно-правовой системы. Это связано с той ролью, которую играют акты государственной администрации в регулирова­нии общественных отношений, являясь наиболее многочисленным ви­дом правовых актов, издаваемых широким кругом государственных органов и их должностных лиц. С одной стороны, они «обслуживают» всю систему законодательных актов, а с другой, эти акты осуществляют собственное нормативное регулирование вопросов общественной безо­пасности и правопорядка, обеспечения прав, свобод и обязанностей граж­дан, организации деятельности исполнительной власти.

Во многих субъектах Федерации приняты специальные законы о правотворчестве, определяющие систему и виды правовых актов, статус субъектов правотворческой деятельности с различной компе­тенцией, устанавливающие принципы правотворческого процесса и его стадии, правила правотворческой техники.

Можно выделить следующие признаки актов государственной администрации субъекта Федерации:

  • • это подзаконные акты;
  • • это акты, обязательные к исполнению на всей территории субъекта Федерации или на территории отдельного административно-территориального образования;
  • • это динамично изменяющийся, оперативно принимаемый вид пра­вовых актов;
  • • эти акты полипредметны, регулируют широкий спектр обще­ственных отношений;
  • • эти акты составляют единую, централизованную, иерархическую систему.

В качестве правовой основы их принятия выступают федераль­ные законы, указы Президента и постановления Правительства, акты федеральных органов исполнительной власти, а также законы субъектов Федерации и акты государственной администрации более высокой юридической силы. Законом Краснодарского края «О правотворче­стве и нормативных правовых актах Краснодарского края» запреща­ется издание правовых актов без указания правовых оснований их принятия, а в случае нарушения данного запрета эти акты признают­ся юридически ничтожными.

Основанием для издания административных актов могут слу­жить обязательства, вытекающие из договоров и соглашений, в кото­рых участвует администрация. Федеральное законодательство, как правило, не содержит прямых предписаний об издании субъектами Федерации административных актов. Правительство РФ зачастую ограничивается формулировками рекомендательного характера. Ду­мается, что взаимосвязь между административными актами субъекта Федерации и федеральными, в особенности актами федерального Правительства, должна быть более тесной, поскольку олицетворяет единство системы исполнительной власти в России. В основном акты государственной администрации принимаются во исполнение законов субъектов Федерации, детализируя и конкретизируя их от­дельные положения.

К актам государственной администрации субъекта Федерации относятся:

  • • акты главы исполнительной власти — указы президента, поста­новления, распоряжения губернатора или главы администрации;
  • • акты высшего исполнительного органа государственной власти общей компетенции — постановления и распоряжения прави­тельства;
  • • акты органов исполнительной власти специальной компетенции — приказы, постановления, распоряжения, указания министерств, го­сударственных комитетов, департаментов, управлений;
  • • акты территориальных органов исполнительной власти — по­становления, распоряжения, приказы государственных админис­траций городов, районов, административных (управленческих) округов;
  • • внутриорганизационные акты руководителей иных государствен­ных органов — приказы и распоряжения председателя конт­рольно-счетной палаты, председателя избирательной комиссии, председателя уставного суда.

Акты главы исполнительной власти субъекта Федерации под­разделяются на нормативные и индивидуальные, а также внешние и внутриаппаратные. К примеру, ст. 5 Закона г. Санкт-Петербурга «О правовых актах, принимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга и их структурными подразделениями» предус­матривает, что губернатор Санкт-Петербурга издает распоряжения, являющиеся нормативными и индивидуальными правовыми актами, по вопросам, отнесенным к компетенции администрации Санкт-Пе­тербурга, а также издает приказы — нормативные или индивидуаль­ные акты — по вопросам внутренней организации работы админис­трации. В других субъектах Федерации нормативные и индивиду­альные акты имеют различную форму и наименование. Согласно Положению о порядке подготовки и издания актов администрации Кировской области губернатор области принимает постановления, являющиеся нормативными актами, регулирующими определенные виды общественных отношений, рассчитанные на постоянное или многократное применение и адресованные широкому кругу лиц, а так­же принимает распоряжения, содержащие конкретные предписания, адресованные определенному лицу или группе лиц по оперативным, организационным, кадровым и финансовым вопросам.

Указы президентов республик являются в основном норматив­ными, но зачастую и они содержат решения оперативно-распоряди­тельного характера (о назначении на должность, о применении мер поощрения и взыскания).

Постановления главы администрации области (края) подписы­ваются главой администрации. Они могут приниматься также его первым заместителем по поручению главы администрации, а также в случае исполнения им обязанностей отсутствующего главы админис­трации. Распоряжения могут издавать глава администрации, его пер­вый заместитель и заместитель по вопросам их ведения.

Акты главы исполнительной власти субъекта Федерации, зат­рагивающие права и обязанности граждан, вступают в силу со дня их официального опубликования, а в Свердловской области — на сле­дующий день после опубликования, если в самом акте не предусмот­рен иной срок. Иные акты вступают в силу со дня их подписания. Однако практически после подписания акты подлежат официальной регистрации в протокольном отделе, причем незарегистрированные акты юридической силы не имеют.

Правительственные акты субъектов Федерации во многом имеют те же признаки, что и акты федерального Правительства. Однако это не относится к правительствам, которые являются совещательны­ми органами в составе администрации. Роль правительственных ак­тов еще более возрастает там, где президент или губернатор возглав­ляют правительство. Постановления правительства — это акты об­щего значения, имеющие, как правило, нормативный характер и принимаемые по наиболее важным вопросам в коллегиальном по­рядке на заседаниях правительства. Постановления подписываются председателем правительства или по его поручению первым замес­тителем председателя правительства. Решения по оперативным или другим текущим вопросам издаются в форме распоряжений. Распо­ряжения подписываются председателем правительства, первыми за­местителями и заместителями председателя правительства по подве­домственным им вопросам.

В некоторых субъектах Федерации правительственные акты имеют свои особенности. Согласно ст. 19 закона г. Москвы «О пра­вительстве Москвы», правительственные акты делятся на акты Пра­вительства — постановления Правительства, и акты членов Прави­тельства — распоряжения Премьера Правительства и его замести­телей. В Республике Карелия Председатель Правительства принимает на основе единоначалия постановления Председателя Правитель­ства Республики Карелия. В Санкт-Петербурге правительственные постановления являются правовыми актами рекомендательного ха­рактера.

Правительственные акты могут быть отменены или приостанов­лены главой исполнительной власти в случае их противоречия феде­ральным законам, законам субъекта Федерации и иным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.

Акты правительств, также как и акты глав исполнительной вла­сти субъектов Федерации, могут быть приостановлены Президентом Российской Федерации до вынесения решения соответствующим судом в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, международным обязательствам России или на­рушения ими прав и свобод человека и гражданина.

В положениях об органах исполнительной власти специальной компетенции субъекта Федерации уделяется недостаточное внима­ние виду издаваемых органами актов, форме и порядку их принятия. В основном ограничиваются довольно общей формулировкой о том, что руководитель издает приказы и распоряжения в пределах своей компетенции. Отсутствие детального регулирования приводит к тому, что, например, министерства в качестве нормативных актов издают решения — акты, традиционно издаваемые коллегиальными органами.

Не все органы специальной компетенции могут издавать норма­тивные акты общего характера. Во-первых, их не могут принимать органы, являющиеся одновременно территориальными органами фе­деральной исполнительной власти, то есть находящиеся в двойном подчинении. Во-вторых, в некоторых областях и краях законодатель­ство обязывает органы специальной компетенции, в случае необходи­мости издания нормативных актов общего значения, разрабатывать такие акты и вносить их проекты на рассмотрение главы исполни­тельной власти или правительства субъекта Федерации. Руководи­тели таких органов издают приказы, обязательные только для подве­домственных организаций (Свердловская область).

Руководители органов исполнительной власти специальной компе­тенции часто подписывают приложения к постановлениям главы адми­нистрации области (края), регулирующим подведомственную им сферу.

Акты органов исполнительной власти специальной компетен­ции могут быть отменены или приостановлены главой исполнитель­ной власти и правительством субъекта Федерации.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>