Полная версия

Главная arrow Экономические arrow Госслужба arrow
Бюджетная система РФ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Государственный долг, кредит

К началу 2001г. объем государственного внешнего долга Российской Федерации превысил 140 млрд. дол., внутреннего долга – 550 млрд.[1]

Государственный долг является следствием систематического превышения расходов государства над его доходами и представляет собой сумму всех постатейных дефицитов бюджета, скорректированных на сумму всех положительных сальдо бюджета. Общий государственный долг страны – это объем всех обязательств правительства перед держателями ценных бумаг, а также задолжность по всем ранее полученным, но не погашенным кредитам.

Общий долг государства состоит и долгов федерального и регионального правительств и различных общественных фондов. Наиболее весомым и существенным по объему является долг федерального правительства, так как оно имеет наибольший доступ к финансовым ресурсам как на внутреннем, так и на внешнем рынках капитала.

Принято разделять государственный долг на внутренний и внешний, однако в экономической теории нет однозначности в критериях такого разделения.[2]

В общем случае определение видов долга производиться исходя из валюты задолжности (национальная или иностранная) либо их групп кредитов (внутренние или внешние). Наиболее удобным в управленческом аспекте представляется определение государственного долга как сумм выпущенных ценных бумаг и полученных кредитов: внутреннего в валюте страны, внешнего - в иностранной валюте.

В состав государственного долга РФ входят долговые обязательства в следующих формах:

  • 1) кредитных соглашений и договоров, заключенных от имени РФ с кредитными организациями, иностранными государствами и международными финансовыми организациями, в пользу указанных кредиторов;
  • 2) государственных ценных бумаг, выпускаемых от имени РФ,
  • 3) договоров о предоставлении государственных гарантий РФ, договоров поручительства РФ по обеспечению исполнения обязательств третьими лицами;
  • 4) переоформления долговых обязательств третьих лиц в государственный долг РФ на основании принятых федеральных законов;
  • 5) соглашений и договоров, в том числе международных, заключенных от имени РФ, о пролонгации и реструктуризации долговых обязательств прошлых лет.

Финансовые кризисы конца 90-х годов, произошедшие на развивающихся рынках, повысили значение анализа качества управления государственным долгом в странах, сильно подверженных международным изменениям потока капитала и росту инфляции. В конце 1997 г. ряд государств, еще в недалеком прошлом рассматривающиеся как лидеры по объему привлеченных инвестиций, столкнулись с проблемой, названной «двойными» дефицитами – дефицит платежного баланса с одновременным бюджетным дефицитом.

Решение указанной проблемы лежит в области рационального управления внутренним и внешним долгом одновременно, что весьма затруднительно ввиду принципиального различия управляющих воздействий: если внутренний долг правительство страны может формально сократить его монетизацией, то внешний долг жестко привязан к иностранной валюте и прямая его монетизация невозможна.

В России с началом проведения рыночных реформ проблема управления государственным долгом стала одной из наиболее актуальных. Уровень государственного долга в 1994 г. составлял 89 % от ВВП (внутренний долг – 19%, внешний – 70%). Более 80% внутреннего долга приходилось на долг правительства Банку России, а более 90% внешнего долга – на бывшие долги Советского Союза.

Вопрос о допустимом уровне государственного долга пока не решен окончательно. В последние десятилетия, когда размеры долгового финансирования в мировой экономике значительно выросли, предпринималось множество попыток установить разумные пределы роста государственного долга, но проведенные исследования свидетельствуют об отсутствии однозначного определения величины отношения долга к тем или иным макроэкономическим индикаторам.

До определенного уровня государственный долг может рассматриваться только как инструмент проведения бюджетной и денежно – кредитной политики, т.е. для осуществления заимствований с целью финансирования дефицита бюджета, а также для регулирования уровня ставок и денежного предложения в экономике. Однако увеличение размеров долга становиться причиной того, что он сам начинает оказывать влияние на проводимую денежно – кредитную политику, прежде всего на инфляционные ожидания экономических агентов.

При всей актуальности вопроса о предельно допустимом объеме государственного долга на практике необходимо учитывать временный график обслуживания долга, поскольку в отдельные периоды выплаты могут быть весьма значительны. Дополнительным фактором, влияющим на уровень госдолга, являются ожидания реальных и потенциальных инвесторов относительно экономической политики правительства и перспектив возврата вложенных средств. При большом объеме долга выплаты по нему могут быть равномерно распределены на длительном временном интервале, а сроки заимствований могут быть весьма значительными. Однако возможна и обратная ситуация, когда государственный долг сформирован таким образом, что выплаты осуществляются неравномерно и в отдельные периоды возможны состояния государственных финансов, близких к дефолту, которые будут усиливаться негативными ожиданиями инвесторов.

Государственный кредит.

Государственный кредит представляет собой денежные отношения, по которым РФ, субъект РФ или муниципальное образование являются кредиторами или заемщиками. Государственный кредит может быть получен и предоставлен РФ, субъектами РФ и муниципальными образованьями юридическим и физическим лицам, бюджетам других уровней, иностранным государствам, их юридическим лицам и международным организациям в пределах полномочий бюджета соответствующего уровня. Государство в лице уполномоченного органа исполнительной власти заключает кредитный договор, в соответствии с которым у него возникают определенные обязательства или требования.

Условия кредитного договора: 1) срок предоставления или получения кредита; 2) обязанности сторон; 3)условия обеспечения возврата кредита; 4)размер процентной ставки за пользование кредитом и др.

Важнейшая функция государственного кредита – перераспределение денежных ресурсов в соответствии с потребностями экономики в целом и целесообразностью поддержки того или иного направления социально – экономической деятельности. В настоящее время нет специального централизованного фонда государственного кредитования. Его источником служит соответствующий бюджет, при утверждении расходной части которого предусматриваются необходимые средства на кредитование.

Государственный кредит помимо распределительной выполняет регулирующую функцию. В условиях ограниченности бюджетных ресурсов их выделение на безвозмездной основе не всегда оправдано. Кроме того, эффективность использования средств, выделенных на возвратной и платной основе, выше, чем эффективность использования средств, выделенных на безвозвратной и бесплатной основе. Кредитование создает мультипликативный эффект. У государства появляется дополнительная возможность стимулировать развитие отдельных отраслей и предприятий путем выделения им целевых бюджетных ссуд.

Реализуя регулирующую функцию, государство воздействует на заемщиков, которые обязаны обеспечить эффективное применение бюджетных ссуд.

Государственный кредит выполняет также функции учета, целевого и рационального использования кредита, выделяемого государством, и контроля за ним. Эти функции возложены на соответствующие институты на федеральном, региональном и муниципальных уровнях.

Контроль осуществляется по следующим направлениям: 1) за движением денежных потоков, осуществляемые через органы федерального казначейства или уполномоченные банки; 2) за соблюдением условий кредитного договора; 3) за целевым использованием заемщиком выделенных средств; 4) за выполнением дополнительных обязательств, принятых субъектами РФ и органами местного самоуправления.

К основным целям государственного кредитования относятся:

  • § решение проблем финансирования бюджетного дефицита;
  • § проведение региональной финансово – кредитной политики, направленной на выравнивание социально – экономических условий жизни населения и функционирования региональной экономики;
  • § поддержка муниципальных образований в решении неотложных социально – экономических задач;
  • § поддержка приоритетных для экономики секторов и видов деятельности.

  • [1] Соснин А.Е. Государственный долг – благо или зло?// Финансы. 2001 №10
  • [2] По закону о бюджетной классификации в объем государственного внешнего долга РФ и субъектов РФ включаются основной долг по полученным кредитам правительств иностранных государств, кредитных организаций, фирм и международных финансовых организаций, а также международных соглашений и договоров, заключенных от имени РФ по пролонгации и реструктуризации долговых обязательств прошлых лет, государственные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг от имени РФ, выраженные в иностранной валюте (включая курсовую разницу).
 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>