Полная версия

Главная arrow Экономические arrow Госслужба arrow
Бюджетная система РФ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Понятие бюджетной системы, цели, задачи

Совокупность всех видов бюджетов образует бюджетную систему государства.

Бюджетный кодекс РФ определяет бюджетную систему РФ как основанную на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемую нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Построение бюджетной системы также зависит от формы государственного и административного устройства страны. По степени распределения власти между центром и административно - территориальными образованьями все государства подразделяются на унитарные, федеративные и конфедеративные.

В унитарных государствах бюджетная система включает два звена: государственный бюджет и многочисленные местные бюджеты.

В федеративных государствах бюджетная система состоит из трех звеньев:

  • § государственный (федеральный) бюджет или бюджет центрального правительства;
  • § бюджеты членов федерации (штатов – в США, земель – в ФРГ, провинций – в Канаде, кантонов – в Швейцарии, субъектов Федерации – в России);
  • § местные бюджеты.

Например, в США центральное место принадлежит бюджетам штатов, а общегосударственные функции (оборона, внешние связи, общее управление) удовлетворяются за счет федерального бюджета. В государстве без федерального разделения есть только государственный и местные бюджеты.

В унитарных государствах доходы и расходы местных бюджетов не входят в государственный бюджет, а в федеративных государствах – не включаются в бюджеты членов федерации, доходы и расходы которых, в свою очередь, не в ходят в федеральный бюджет.

Конфедеративное (союзное) государство — это постоянный союз суверенных государств, созданный для достижения поли­тических или военных целей. Бюджет такого государства фор­мируется из взносов входящих в конфедерацию государств. У государств — членов конфедерации действуют свои бюджетные и налоговые системы.

Единство бюджетной системы в новых условиях реализуется через единую социально-экономическую политику и правовую базу, использование единой бюджетной классификации и форм бюджетной документации, взаимодействие бюджетов всех уровней и согласование принципов бюджетного процесса.

В ходе проведения реформ бюджетная система страны претерпела значительные изменения. Произошло перераспределение части полномочий и ответственности от федерального к региональным и местным бюджетам. При этом объем финансовых потоков, определяемых взаимными расчетами между бюджетами, почти не сократился по сравнению с прежней системой исполнения единого консолидированного бюджета страны, отличавшейся высокой степенью централизации управления. Резко упала дисциплина межбюджетных платежей.

Для России сегодня в силу ее федеративного устройства важную роль приобретает не просто выработка рационального бюджетного механизма, а правильное соотношение бюджетов различных уровней, действующих на территории страны. Даже грамотно построенный и сбалансированный федеральный бюджет не в состоянии в полной мере выполнять свои перераспределительные и контрольные функции при отсутствии надлежащего бюджетного механизма непосредственно на местах. Поэтому особое значение имеет единство бюджетной системы, основанной на экономических отношениях и юридических нормах совокупности федерального бюджета РФ, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Являясь центральным звеном финансовой системы страны, бюджетная система отражает особенности государственного и административно-территориального устройства РФ.

Она представлена следующими бюджетами:

  • ·федеральным бюджетом (республиканский бюджет РФ);
  • ·бюджетами субъектов РФ, в том числе республиканскими бюджетами республик в составе РФ;
  • ·краевыми бюджетами краев;
  • ·областными бюджетами областей;
  • ·городскими бюджетами городов федерального подчинения;
  • ·областным бюджетом автономной области;
  • ·окружными бюджетами автономных округов;
  • ·местными бюджетами, в том числе районными бюджетами сельских районов; городскими бюджетами городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга);
  • ·районными бюджетами районов в городах;
  • ·поселковыми бюджетами поселков;
  • ·сельскими бюджетами сел.

Можно выделить три уровня бюджетов, входящих в бюджетную систему Российской Федерации.

  • 1. Федеральный бюджет РФ (республиканский бюджет РФ), бюджеты государственных внебюджетных фондов.
  • 2. Бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований, называемые бюджетами субъектов Федерации, или региональными бюджетами. К ним относятся 21 республиканский бюджет республик в составе РФ,55 краевых и областных бюджетов, городские бюджеты Москвы и Санкт – Петербурга, 10 бюджетов автономных округов, бюджет Еврейской автономной области.
  • 3. Местные бюджеты административно-территориальных образований РФ – это около 29 тысяч местных бюджетов, к которым относятся городские, районные, поселковые и сельские бюджеты.

Каждый уровень включает в себя самостоятельные звенья бюджетной системы РФ. Бюджеты, действующие на соответствующих территориях, объединяются в консолидированные бюджеты. В законодательстве они представлены по уровням их формирования. Консолидированный бюджет РФ – свод бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Он включает федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ. (Приложение 1).

Консолидированные бюджеты не утверждаются законодательными органами. Это статистический свод бюджетных показателей, которые характеризуют доходы и расходы (источники поступлений средств и направления их использования по территориям в целом и по отдельным субъектам РФ).

Консолидированные бюджеты используются: во-первых, в бюджетном планировании (нормативы отчислений в нижестоящие бюджеты); во-вторых, при анализе формирования и использования централизованного финансового фонда страны; в-третьих, при расчетах, характеризующих различные виды обеспеченности жителей страны, территорий. В свою очередь среднебюджетные показатели являются критериями для сравнительного анализа состояния отдельных территорий.

Все субъекты Федерации и соответствующие местные органы власти на основе федерального законодательства самостоятельно осуществляют бюджетный процесс, исходя из государственного и административно-территориального устройства своей территории.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>